domingo, 24 de marzo de 2013

Tenistas cubanas rumbo a Toronto

La selección cubana de tenis de campo intervendrá en el torneo premundial de la Copa Federación Junior 2013, prevista para la ciudad canadiense de Toronto, luego de ganar este fin de semana la zona de Centroamérica y el Caribe, disputada en San Salvador.

Las mejores discípulas del capitán José de la Cruz, Amanda Gómez y Claudia Carrera, dispusieron por orden de los elencos de Jamaica (3-0 partidos), Puerto Rico (2-1), Bermuda (3-0), El Salvador (2-1) y otra vez de las boricuas (2-1), en la crucial disputa sabatina.

En esa fecha, Amanda venció 6-1, 6-4 a Paola Maza, Carrera cayó 6-1, 3-6 y 5-7 ante Chantal Martínez, pero la dupla de ambas aventajó a la de Chantal-Clary Rodríguez en segmentos de 6-2 y 6-1.

La actuación de Gómez debe escribirse en letras mayúsculas, pues se impuso en sus cinco partidos individuales, todos en dos sets, y lideró además el accionar de la dupla formada con Carrera, también invicta en cinco pleitos, con balance de 10 mangas ganadas y una perdida.

Carrera sumó dos triunfos y tres fracasos en sus duelos sencillos, con palmarés de seis sets a favor e igual número en contra. La otra tenista del equipo, Yoryana Delgado, no vio acción en ninguna jornada.

La lid premundial reunirá en mayo a estadounidenses, canadienses, mexicanas y cubanas, en pos de un cupo para la fase final de la Copa. El monarca vigente es Estados Unidos.