domingo, 14 de febrero de 2010

Grequistas sextos en Copa del Mundo

El equipo cubano de lucha grecorromana concluyó sexto este domingo en la Copa del Mundo de la disciplina, celebrada en Ereván, Armenia, y que fue dominada por Irán.
Los alumnos de Pedro Val derrotaron a primera hora a la representación de los países nórdicos (4-3) para anclar terceros de su grupo A, lo cual les permitió ir en busca de la quinta plaza del certamen. Sin embargo, en ese trance el elenco georgiano -tercer clasificado del apartado B- mostró mejor nivel y se impuso en el match por 5-2.
Para Cuba, cuarto puesto el pasado año (Clermont Ferrand, FRA), el certamen concluyó con muy poca gloria, pues en la fecha inaugural también había sumado fracasos ante Irán (2-5) y Armenia (0-7).
Globalmente, el equipo sumó balances de 7 éxitos y 21 fracasos, y 27-45 períodos, destacándose como más ganador el pequeñín Gustavo Balart (3-1). Lo más negativo resultó el accionar del bronceado mundial de Herning 2009, Pablo Shorey (84), quien apenas alcanzó un triunfo en cuatro salidas al colchón.
Tras el destacado cuarto lugar de nuestros grequistas en la pasada cita mundial, se esperaba un mejor resultado en esta lid, incluso con la adversidad de no contar con el dorado olímpico Mijaín López.
Irán venció 4-3 a Turquía en la final y se adueño de la corona del certamen, mientras que Armenia superó 4-3 a Rusia y dejó sin medallas al campeón de la pasada versión.
En la disputa del séptimo peldaño, Hungría aventajó 5-2 a la representación de los países nórdicos.